Универсальная сушильная камера
Технические данные:
Универсальная сушильная камера предназначена для сушки/вяления овощей, фруктов, ягод, грибов, различных видов рыбы, производства фруктовых (например, яблочных) чипсов, сушки рыбного филе (например – филе путассу), морепродуктов (например, креветка). Модификации камеры позволяют производить рыбные и мясные снэки, а также сушить травы и лекарственные растения и т.п.
Техническая характеристика камеры:
- Объем загрузки – 3 стеллажных тележки (LxBxH,мм. = 1200x600x1700)
- Количество противней (пищевой алюминий) – 156 шт. размер 555*600 мм
- для снэковой модификации - 210 шт.
- Масса сырого продукта, кг – 300-500 (в зависимости от вида и веса продукта)
- Длительность цикла сушки (в зависимости от вида, размера и влажности продукта)
- Площадь раскладки продукта (в случае противней), м2 – 50
Габаритные размеры камеры
- Общая/полная/ высота с вытяжной системой, мм – 2900*-3150
- Высота камеры без вытяжной системы, мм – 2400
- Высота камеры без вытяжного вентилятора, мм – 2780
- Ширина, мм – 2160
- Длина без пульта управления, мм – 2815
- Длина с пультом управления, мм – 2900
Пример комплектации камеры
№ |
Наименование комплектующих |
кол-во |
1 |
Комплект панелей стеновых |
1 |
2 |
Комплект фасонных элементов |
1 |
3 |
Двери |
2 |
4 |
Каркас сборный |
1 |
5 |
Траверса рециркуляционных вентиляторов с вентиляторами |
1 |
6 |
Траверса электрических калориферов с электрическими калориферами |
1 |
7 |
Система вятяжной вентиляции (воздуховоды,короба вытяжные, клапана, привода, вентилятор, траверса вентилятора) |
1 |
8 |
Система приточной вентиляции (воздуховоды, клапана, привода) |
1 |
9 |
Жалюзи |
4 |
10 |
Боковые экраны-отражатели |
8 |
11 |
Верхние отражатели с фланцами и системой крепления |
4 |
12 |
Пульт системы управления |
1 |
13 |
Комплект крепежа сборочный, комплект герметизирующих материалов |
1 |
Габариты сушильного отделения
- LxBxH, м – 2,0х1,5х1,8
- Внутренний объем камеры, м3 – 25
- Номинальное напряжение питания, В 380/220
- Ток переменной частоты, Гц – 50
- Установленная электрическая мощность – 3 кВт
- реверсивные вентиляторы, кВт – 0,75х2=1,5
- вытяжной вентилятор, кВт – 1,5
- вентилятор канальный, кВт – 0,15
- Максимальная тепловая мощность, кВт – 15-30-45-60-80 (согласуется в зависимости от вида продукта)
Для рыбы – максимально установленная мощность - 45 кВт (Разделение на 30 кВт и 15 кВт с возможностью отдельного включения). Среднее потребление энергии в процессе сушки рыбной продукции - 15 кВт.
Источник энергии – электрический калорифер (возможна комплектация водяным калорифером, паровым калорифером, газовым калорифером).
Диапазон температур в зоне сушки, °С
- для рыбы и рыбных снэков – 18-40°С,
- для мясных снэков, овощей, фруктов и др. – до 85°С
Диапазон влажности среды в зоне сушки, % - 30-99
Скорость воздушного потока (при обтекании продукта), м/с – 1,5-2,0
Режим работы – продолжительный
Класс защиты от поражения электрическим током ГОСТ 12 2.007-75 – Iй
Система управления параметрами сушки – автоматическое поддержание параметров – температура, влажность, время по заданной оператором-технологом программе.
При необходимости может быть согласовано исполнение сушильной камеры с усиленной теплоизоляцией, с возможностью установки вне производственного помещения (под навесом). Сушильное отделение камеры сообщается с производственным помещением тамбуром в районе дверей.
Экономичность энергопотребления камеры обеспечивается автоматическим снижением мощности нагрева по мере уменьшения влажности продукта.
Камера полностью пожаробезопасна даже при сушке продукта до предельно малых значений влажности (порядка 5-8 %).
| |