РыбПромКомплект
Вернуться к списку оборудования

Оборудование / Камера интенсивного охлаждения

 

Камера интенсивного охлаждения колбасных изделий Тип КИТ-4.

Установка представляет собой теплоизолированную охлаждающую камеру загрузкой на 4 евро рамы, предназначенную для интенсивного охлаждения продуктов горячего копчения и вареных колбас интервальным душированием и воздушным охлажденным потоком по заданным оператором технологиям, которые вводятся в память системы управления.Основным достоинством технологии использования камер интенсивного охлаждения является максимально быстрое охлаждение продукта, меньшая потеря влаги и, как следствие, увеличение выхода продукта, а также увеличение сроков хранения за счет минимального роста бактерий.Во время рабочего процесса система управления  контролирует работу установки и заданные параметры температуры в режиме сравнения заданных и фактических величин. Во время работы камеры автоматически выбирается более холодный воздух либо снаружи, либо из помещения, что оптимизирует процесс охлаждения и энергозатраты.Во время предварительного охлаждения продукт обычно душируется водой до достижения 30 С. Для удобства работы в камере сделан напольный слив. Затем производится охлаждение без душирования с помощью нержавеющего воздухоохладител. Стоимость комплекта оборудования КИТ-4 значительно дешевле аналогов. Предназначена для широкого спектра пользования по доступной цене!!!! Ждем Ваших заявок!!! 6276810@mail.ru

Камера работает по следующим технологическим функциям:

A.      Постоянное душирование

B.      Периодическое (импульсное) душирование

C.      Водяной туман (мелкодисперсное распыление воды)

D.      Воздушное охлаждение в камере с увлажнением или без такового

A. Постоянное душирование: Применяемые форсунки – из нержавеющей стали, полноконусные с углом раскрытия зонта 900 .Душирование продукта производится в зависимости от выбранной программы, как «постоянное душирование», так и «импульсное душирование». При постоянном душировании расход воды составляет на одну колбасную раму 3,0 м3/час. Система отвода воды из камеры во время душирования происходит через трапы,

B. Периодическое (импульсное) душирование: Программа может проходить либо по заданному времени, либо по температуре в середине продукта. Интервалы душирования (импульс-пауза) задаются программой.

C. Водяной туман: Продукт подвергается охлаждению мелкодисперсной водой в виде тумана.Водяной туман  в камере производится за счет смешив. Каждая из функций «душирование» и «туман» имеют свою группу форсунок.

D. Воздушное охлаждение (с принципом «no frost»): По этой программе достигается конечная температура в середине продукта. Встроенные испарители – оребренные трубы из нержавеющей стали. Испаритель изготовлен только из нержавеющей стали Aisi 304, Хладагент – фреон R404 (аналог, аммиак, гликоль), температура кипения – не выше -100С. На каждую раму предусмотрена хладопроизводительность 2 х 8,0 = 16,0  кВт.